segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Série A: Grêmio leva chocolate e perde a ponta para o Verdão

Campinas, SP, 28 (AFI) – O Campeonato Brasileiro da Série A tem um novo líder. Trata-se do Palmeiras, que mesmo sem marcar gols no encerramento da 27ª rodada neste domingo, assumiu a ponta no lugar do Grêmio. O Tricolor gaúcho levou um chocolate do rival Inter.Embalado por duas vitórias consecutivas, o Palmeiras não passou de um empate sem gols com o Náutico, em Recife. Com o resultado, o Verdão assumiu a liderança, com 50 pontos, mesmo número do Grêmio, mas os paulistas levam vantagem no número de vitórias (15 contra 14). Sem vencer há duas rodadas, o Náutico se mantém com 30 pontos, na 13ª colocação.

Chocolate vermelho!No Beira-Rio, o Grêmio não viu a cor da bola e levou 4 a 1 do rival Inter. O Colorado acabou com o jogo logo no primeiro tempo. A vitória deixou o Inter na oitava colocação, com 42 pontos. O Grêmio é o segundo, com 50.Olha o Bicampeão aí!No Morumbi, o Tricolor venceu o Cruzeiro, concorrente direto por uma vaga no G4, por 2 a 0, com gols do zagueiro André Dias, de cabeça, e Jancarlos, de falta, ambos no segundo tempo. Invicto há sete partidas, o Sampa chegou aos 46 pontos, mas nem assim adentrou à zona de classificação para a Libertadores. O time do técnico Muricy Ramalho segue na quinta colocação, pois tem uma vitória a menos que o Flamengo (12 contra 13), quarto colocado, e duas a menos que o Cruzeiro, que é o terceiro.Cuidado, Vasco!Na parte de baixo da tabela, o Vasco deu mais uma mostra de que é um sério candidato ao rebaixamento. Em Ipatinga, perdeu para o então lanterna Ipatinga, por 3 a 1, e sofreu a quinta derrota consecutiva. Sem vencer há seis jogos, os cariocas estão na 18ª posição, com 26 pontos. O Ipatinga deixou a última posição, mas segue na zona da degola, onde é o 17º colocado, com 27 pontos. É dia de clássicos!No primeiro clássico do dia Coritiba e Atlético-PR não saíram de um empate, por 1 a 1, no Couto Pereira. O resultado manteve o Coxa no meio da tabela. É o oitavo colocado, com 41 pontos. Sem vencer há três jogos, o Atlético segue ameaçado pelas últimas colocações. Com 28 pontos, apenas um a mais que o Ipatinga, o Furacão está na 16ª posição. Morreram abraçados!Na Vila Belmiro, Santos e Portuguesa confirmaram a má fase e apenas empataram, por 1 a 1. O empate ainda deixou o Santos perto da zona de rebaixamento, na 14ª colocação, com 30 pontos. A Lusa, por sua vez, ganhou uma posição, mas segue na zona do medo, na 19ª colocação, com apenas27 pontos.E no Rio?No Maracanã, o gordinho Carlos Alberto abriu o placar para o Botafogo, mas o Fluminense empatou no final. Mesmo com o gol heróico, o Tricolor carioca é o lanterna, com apenas 26 pontos. Já o Bota soma 43 na sexta posição.