terça-feira, 28 de outubro de 2008

Beque da Seleção marca e clube encosta na ponta da tabela do campeonato Portugues

Campinas, SP, 26 (AFI) - Foi duro, mas com um gol do zagueiro brasileiro Luisão, o Benfica venceu o Naval, por 2 a 1, neste domingo, pela décima rodada do Campeonato Português.
A vitória deixa os Encarnados com 12 pontos, em terceiro lugar, um ponto a menos que os líderes Leixões e Nacional da ilha da Madeira. O Naval, por sua vez, é o oitavo, com oito pontos.A rede só balançou no segundo tempo. Luisão fez o primeiro para o Benfica, de cabeça, aos 25, e Marcelinho empatou para os visitantes aos 38 minutos, dando mostras que iriam complicar a vida do time benfiquista. Mas a impressão durou pouco e três minutos mais tarde o paraguaio Cardozo colocou o clube na frente, com uma bela cabeçada.

O destaque dos jogos de domingo ficou por conta do Nacional, que venceu o Vitória Setúbal, por 1 a 0, e assumiu a liderança da competição, ao lado do Leixões, ambos com 13 pontos. Já o Vitória permanece com sete pontos, na 11ª posição.Ainda neste domingo, o Sporting enfrentou o Paços Ferreira, fora de casa, e não saiu de um magro empate em 0 a 0. A equipe lisboeta chegou aos dez pontos, na quinta colocação, enquanto o Paços é o 15º, com apenas dois pontos, ainda sem vencer na competição.Confira os resultados da décima rodada do Campeonato Português:Sexta-feira Trofense 0 x 0 Académica Sábado Belenenses 1 x 1 Vitória de Guimarães Porto 2 x 3 Leixões Domingo Marítimo 1 x 1 Rio Ave Nacional 1 x 0 Vitória de Setúbal Benfica 2 x 1 Naval Paços de Ferreira 0 x 0 SportingSegunda-feira Braga x Estrela da AmadoraClassificação:1º Nacional de Madeira 13 2º Leixoes 13 3º Benfica 12 4º Oporto 11 5º Sporting de Lisboa 10 6º Estrela Amadora 10 7º Vitória Guimarães 9 8º Marítimo 8 9º Naval 1º de Maio 8 10º Académica 8 11º Vitória Setúbal 7 12º Rio Ave 6 13º Sporting Braga 5 14º Belenenses 3 15º Paços Ferreira 2 16º Trofense 1