quinta-feira, 5 de março de 2009

Itumbiara-GO 0 x 2 Corinthians - E Ronaldo estreou...

Itumbiara, GO, 05 (AFI) – Depois de toda a espera, Ronaldo finalmente conseguiu estrear no Corinthians. Na noite desta quarta-feira, na sua primeira partida na Copa do Brasil, o time viajou até o Estádio Juscelino Kubitschek, em Itumbiara, e venceu o clube da cidade, por 2 a 0, e garantiu sua vaga antecipadamente, indo enfentar, agora, o Misto-MS, na próxima fase.
Mas o foco mesmo estava voltado para Ronaldo. Logo no começo do segundo tempo, a torcida gritava o nome do jogador, não vendo a hora do fenômeno colocar os pés em campo. Então, quando Mano chamou ele para conversar, o estádio explodiu em gritos. Mas que se viu em campo foi uma estréia precipitada, pois o atleta está completamente fora de forma e não fez nada que lembrasse os antigos lances de sua carreira. Timão foi melhorO Corinthians começou melhor o primeiro tempo, com mais chances de conseguir o gol. Logo aos dois minutos, André Santos bateu falta e Max, bem colocado, fez a defesa em dois tempos. Aos oito minutos, Fabinho cruzou da direita, Souza tentou de cabeça, mas o juiz marcou falta do atacante do Corinthians.O Itumbiara começou a responder depois dos dez minutos. Aos 17 minutos, em um escanteio cobrado, a zaga do Corinthians cortou. No rebote, Saulo chutou e a bola tirou tinta da trave de Felipe. Aos 27 minutos, Saulo cobrou falta da direita. Direto para o gol e Felipe ficou com a bola.O Itumbiara estava melhor, tanto que aos 32 minutos, Túlio recebeu na cara de Felipe e tocou por cima do goleiro. Fabinho tirou em cima da linha e evitou o primeiro gol do time da casa. Mas aos 44 minutos, Jorge Henrique foi derrubado por Leandro Carvalho na área e o juiz marcou pênalti. Chicão cobrou com categoria e colocou o time paulista em vantagem.Ronaldo em campoLogo no começo da segunda etapa, o Corinthians deu mais um passo rumo à classificação. Aos quatro minutos, depois do chute de fora da área, a bola sobrou para André Santos. O jogador de um leve toque tirando do goleiro Max e ampliando a vantagem dos visitantes.Então, aos 20 minutos, a coisa mais esperada desta partida aconteceu. Depois de mais de um ano sem jogar bola, Ronaldo entrou em campo. Ele ficou no lugar de Jorge Henrique, e a torcida foi a loucura assim que ele pisou em campo. Aos 29 minutos, ele participou do seu primeiro lance, recebendo na entrada da área e caindo, mas o árbitro mandou o lance seguir. No final, um lance muito reclamado pelo time da casa. Aos 44 minutos, Landu recebeu na área e foi desarmado por Fabinho. O jogador do Itumbiara pediu pênalti, mas o juiz mandou o lance seguir. Depois disso, Otacílio, do Timão, chutou a bola e foi expulso. Ficha TécnicaItumbiara-GO 0 x 2 CorinthiansLocal: Estádio Juscelino Kubitschek, em Itumbiara – GOÁrbitro: Pablo dos Santos Alves – RJCartões amarelos: Leandro Carvalho e Landu (Itumbiara); Cristian, Chicão e Otacilio (Corinthians)Cartões vermelho: Otacílio (Corinthians)Gols: Chicão aos 44’/1T e André Santos aos 4’/2T (Corinthians)Itumbiara-GO Max; Adriano, Anderson, Ávalos (Roque) e Cleber Carioca; Leandro Carvalho, Pachola, Saulo (Léo Mineiro) e Caíco; Túlio Maravilha (Landu) e Denílson.Técnico:Arthur Neto.CorinthiansFelipe; William, Chicão e Souza (Otacílio); Fabinho, Cristian, Boquita, Douglas e André Santos; Jorge Henrique (Ronaldo) e Dentinho (Morais).Técnico: Mano Menezes