quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Brasil 2 x 0 Itália - Seleção acaba com tabu de 20 anos

Londres, ING, 10 (AFI) - Depois de quase 20 anos, o Brasil voltou a superar a seleção italiana. Em um jogo com "cara" de Copa do Mundo, a Seleção Brasileira venceu a Itália, por 2 a 0, no final da tarde desta terça-feira, em amistoso realizado no Emirates Stadium, em Londres. Os gols aconteceram no primeiro tempo e foram anotados por Elano e Robinho, que fez uma verdadeira obra de arte.
O resultado também quebrou uma seqüência de dois empates nos últimos confrontos entre as equipes - 3 a 3 no Torneio da França, em 1997, e 0 a 0 na final da Copa do Mundo de 1994. A última vitória brazuca havia acontecido em um amistoso, que terminou em 1 a 0, em Bologna, em 1989. Já a "Azzurra" não vence a Seleção desde a Copa de 1982, quando fez 3 a 2, na "tragédia do Sarriá".A partida também serviu como um tira-teima entre as duas principais potências do futebol mundial. Agora, o Brasil leva vantagem nos confrontos diretos com seis vitórias, contra cinco dos italianos, além de dois empates. Os brasileiros ainda têm 21 gols marcados e 19 sofridos. Seleção de Dunga surpreendeApesar da falta de entrosamento, a Seleção Brasileira surpreendeu com uma marcação ofensiva dificultando a saída e bola da Itália. A história do jogo até poderia ser outra, não fosse a falha de arbitragem logo aos quatro minutos. O lateral-esquerdo Grosso teve um gol mal anulado, após ser assinalado um impedimento inexistente.Erros à parte, o Brasil foi superio nos primeiros 45 minutos e criou algumas boas chances, na base do improviso e da individualidade dos jogadores. O primeiro gol saiu logo aos 11 minutos. Após bela triângulação com Adriano e Robinho, o meia Elano recebeu na área e só teve o trabalho de deslocar o goleiro Buffon.Em desvantagem, a Itália continuou tentando agredir a equipe de Dunga, mas parou na forte marcação adversária. Em uma linda jogada individual de Robinho, o escrete tupiniquim ampliou. O atacanta do Manchester City roubou bola de Pirlo, driblou dois marcadores e bateu cruzado, no canto esquerdo do goleiro. Os dois gols deram mais tranqüilidade ao Brasil, que diminuiu o ritmo e viu a seleção italiana crescer na partida. Apesar disso, a Seleção criou mais duas oportunidades de gol, com Ronaldinho Gaúcho, em cobrança de falta, e Elano, em chute de longa distância. Enquanto isso, a "Azzurra" chegou com perigo através de De Rossi, que soltou uma bomba para defesa de Júlio César.Itália pára na marcação Depois de um primeiro tempo fraco, o técnico italiano, Marcelo Lippi, mudou meio time no intervalo. Por conta das alterações, os europeus cresceram no jogo e passaram a dominar. Embora tivesse o domínio territorial, a Itália continuou com dificuldades para finalizar e parou, em quase todas as vezes, na retranca amarelinha.Aos 19 minutos, a "Azzurra" chegou a balançar as redes, mas novamente teve um gol anulado. Desta vez, corretamente. Pirlo conseguiu lindo lançamento para Luca Toni, que dominou com o braço, antes de balançar as redes. O episódio fez lembrar um lance de recepção de futebol amaricano.Os minutos seguintes foram fracos e o jogo só voltou a ganhar emoção nos lances finais. O goleiro Júlio César salvou duas vezes o Brasil, em finalizações de Luca Toni e Grosso. Em contrapartida, o Brasil quase ampliou com Thiago Silva, de cabeça, após cobrança de falta de Ronaldinho Gaúcho. Buffon acabou defendendo. Ficha TécnicaBrasil 2 x 0 ItáliaLocal: Emirates Stadium, em Londres-ING Árbitro: Mike Riley (ING).Cartões Amarelos: Zambrotta, Grosso e Perrota (Itália)Gols: Elano aos 12'/1T e Robinho aos 26'/1T (Brasil) BrasilJulio César; Maicon, Lúcio, Juan (Thiago Silva) e Marcelo; Gilberto Silva (Josué), Felipe Melo, Elano (Daniel Alves) e Ronaldinho Gaúcho; Robinho (Júlio Baptista) e Adriano (Alexandre Pato).Técnico: DungaItáliaBuffon, Zambrotta, Cannavaro, Legrottaglie e Grosso; Pirlo (Dossena), Montolivo (Perrotta), De Rossi (Aquilani) e Pepe (Camoranesi); Di Natale (Rossi) e Gilardino (Luca Toni).Técnico: Marcelo Lippi